Глушаков: сначала судья дал жёлтую, потом увидел царапину и показал красную

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков прокомментировал гостевое поражение команды в матче 24-го тура РФПЛ с «Ростовом» (0:3). На 75-й минуте Глушаков после потери мяча срубил Нобоа и получил от судьи жёлтую карточку, но после подсказки ассистента Вилков принял решение показать капитану «Спартака» прямую красную карточку.

«Это моя первая красная карточка за всю карьеру. Я попросил прощения у Нобоа — не специально ему по ноге попал. Сначала судья жёлтую дал, потом увидел, что там царапина, и показал красную. За 10 минут до этого Гацкан прыгал с двух ног, потом ещё раз, я пошёл так же агрессивно. Но в ногу я не играл, я играл в мяч. Ничего такого. Уходя я спросил, не было ли руки в эпизоде, с которого началась атака. До этого просто был эпизод, когда Байрамяну мяч в руку попал в начале второго тайма, потом второй раз. И третий — пошла контратака на наши ворота, в которой я и заработал красную.

Какого-то поздравления особого для Карреры в честь дня рождения не было, сейчас это просто неуместно. Такой матч, который надо просто пережить», — передает слова Глушакова корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

***

На 76-й минуте матча 24-го тура чемпионата России «Ростов» – «Спартак» арбитр Михаил Вилков сначала наказал Дениса Глушакова желтой карточкой, а потом после подсказки кого-то из помощников заменил ее на красную и удалил спартаковского капитана.

Фол Дениса Глушакова на Кристиане Нобоа.

Фол Дениса Глушакова на Кристиане Нобоа.

Фол полузащитника против Кристиана Нобоа, которого он ударил прямой ногой, по правилам игры действительно заслуживал подобного наказания. Не в пользу судьи сыграло то, что он первоначально принял другое решение.

Фол Дениса Глушакова на Кристиане Нобоа.

Фол Дениса Глушакова на Кристиане Нобоа.

Сколько матчей пропустит Глушаков, зависит от того, как будет сформулирована причина удаления. 

Фол Дениса Глушакова на Кристиане Нобоа.

Фол Дениса Глушакова на Кристиане Нобоа.

***

Глава КДК РФС Артур Григорьянц пояснил «СЭ» эпизод с удалением полузащитника «Спартака»Дениса Глушакова в матче 24-го тура чемпионата России с «Ростовом» (0:3). Капитан красно-белых получил красную карточку за грубую игру в борьбе за мяч. Футболист будет приглашен на заседание комитета, которое состоится 25 апреля в 12.00.

– На заседании КДК рассмотрим удаление Дениса Глушакова. Ему была показана прямая красная карточка за грубую игру в борьбе за мяч, – сказал Григорьянц. – Он будет приглашен на заседание. По главному судье ясности пока нет. Он должен работать в 25-м туре на матче в Оренбурге. 

***

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков удален в игре с «Ростовом» (0:3) за «серьезное нарушение правил (удар соперника ногой в верхнюю часть голени, с использованием шипов, в борьбе за мяч, без нанесения травмы)».

 В соответствии со статьей 94 дисциплинарного регламента РФС это наказывается дисквалификацией до трех матчей.

Источник: «Чемпионат», sport-express.ru

Добавить комментарий