Андрей Пятницкий: Главные соперники «Спартака» настолько слабы,что «Спартак» всё равно станет чемпионом

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Андрей Пятницкий, ныне возглавляющий клуб «Росич», в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итог матча 24-го тура Премьер-Лиги между «красно-белыми» и «Ростовом» (0:3).

— Как вам увиденное на поле?

Мне как-то показалось, что «Спартак» выглядел обречённо. Тем не менее, всякое бывает, весь сезон на одном дыхании пройти невозможно, срывы случаются. Не думаю, что стоит делать какие-то глобальные выводы по увиденному.

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко предположил, что «Ростов», не забивавший пять матчей в чемпионате кряду, мстил «Спартаку» за игру и судейство в первом круге…

Не думаю. С «Ростовом» всем и всегда тяжело, потому что эта команда очень грамотно организована в обороне. Не случайно «Бавария» и «Манчестер Юнайтед» не смогли покинуть Ростов-на-Дону с победой в кармане. «Спартак» исключением не стал. Не стоит вспоминать игру первого круга, по которой, вероятно, у «Ростова» есть вопросы к арбитрам. Ростовчане в родных стенах способны обыграть любую команду. Сегодня «Спартак» был хуже своего оппонента и не смог ему ничего предложить.

Как я и сказал выше, с «Ростовом» всем тяжело, да и сам «Ростов» сейчас не в самом лучшем положении. Да, с одной стороны, не вылетает из Премьер-Лиги, с другой, ни за что и не борется, хотя наверняка уже привык к участию в еврокубках и не хотел бы пройти мимо них в следующем сезоне. Кроме того, матчи против «Спартака», «Зенита» и ЦСКА для остальных команд носят очень важное и принципиальное значение. В связи с этим «Ростов» показал, что он по-прежнему в деле и способен бороться за более достойные места.

— Не торопились ли многие люди после предыдущего тура, заявляя, что «Спартак» уже гарантировал себе чемпионство?

Мне кажется, что у «красно-белых» в текущем сезоне очень плохие конкуренты. В этом плане и у «Спартака» не всё гладко в плане игры, очень часто везёт. Поэтому я уверен, что «Спартак» станет чемпионом! До конца сезона все будут допускать осечки. Скажу больше: если «Спартак» проиграет ЦСКА, «красно-белые» всё равно станут чемпионами, потому что вот настолько плохо выглядят основные соперники.

— Как вы думаете, как будет после игры вести себя Массимо Каррера, которому футболисты предоставили вот такой «подарок» в его день рождения?

Думаю, он понимает ситуацию, подойдёт к решению проблемы спокойно и внесёт необходимые поправки. Все должны понимать, что на одном дыхании сезон не пройти, и хорошо, что этот срыв случился сегодня, это поможет команде перенастроиться перед финишем сезона.

Добавить комментарий