Александр Мостовой: увидев, что судьи сделали с «Уралом,» начали появляться разные мысли о чемпионской гонке…

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой в интервью для Rusfootball.info прокомментировал центральный матч 24-го тура Премьер-Лиги между своей бывшей командой и «Ростовом» (0:3).

— Как вам увиденное на поле?

Мы увидели два коллектива, один из которых хотел, а второй, наверное, не хотел. Связываю это с тем, что у «Спартака» очковый запас большой, и у футболистов, вероятно, в подсознании появляется мысль: «А, ничего страшного, если проиграем». Сейчас игрокам московской команды, видимо, не нужно было играть через «не могу», когда нужно бороться до последних секунд и на каждом участке поля. Ну и «Ростову», конечно, нужно отдать должное. Мы знаем, как они умеют играть с сильными командами, сегодня они полностью выключили «Спартак», я даже и голевых моментов в исполнении гостей так сразу не вспомню.

Всегда люди задаются вопросом: «Чемпионскую ли игру показывает «Спартак»?!». Лично я всегда отвечал одинаково — чемпионскую игру в мире показывают команд пять: «Реал Мадрид», «Барселона», «Бавария» ну и ещё парочка команд. Смотря о чём мы говорим, когда задаёмся вопросом о чемпионской игре. Сколько раз чемпионом становился ЦСКА, добиваясь своего в самую последнюю минуту?! В этом году сколько побед одержал «Спартак», забивая на последних секундах матчей?! Много! Они не должны были выигрывать, но попадали и брали три очка.

Постоянно так ведь не могло продолжаться, поэтому сегодня «Ростов» взял заслуженно три очка. Но у «Спартака» есть очень хороший очковый запас, поэтому сейчас они могут себя чувствовать спокойно.

— Андрей Червиченко предположил, что «Ростов», не забивавший пять матчей в чемпионате кряду, мстил «Спартаку» за игру и судейство в первом круге?

Все серии рано или поздно заканчиваются. «Ростов» дома всегда играет очень прилично, сколько команд он с таким же счётом обыграл в родных стенах! Есть такие клубы, которые умеют хорошо играть у себя дома. А месть… вряд ли кто-то об этом вообще понял. Лично я об игре и судействе в первом круге вспомнил только после вашего вопроса.

— Кого бы вы назвали лучшим игроком матча?

Александр Бухаров хоть и забил два, но назвать лучшим его я не могу, хотя и сыграл он здорово. Пожалуй, весь «Ростов» я и назову лучшим, поскольку это командная победа, которая сыграла строго и в целом здорово. Хотя, повторюсь, Бухаров выделился.

— Стоит ли нам ждать глобальных перемен в турнирной таблице до конца сезона?

После игры «Спартак» — «Зенит» (2:1) я сказал, что москвичи на 95% станут чемпионами. Но сегодня увидев, что судьи сделали с «Уралом», начали возникать разные мысли… Но у «Спартака» семь очков отрыва и матч с ЦСКА, где ещё не ясно, кто выиграет. Всё равно не верится, что «красно-белые» упустят преимущество.

Добавить комментарий