«Спартак» оштрафован на 150 тыс. рублей за баннеры, оскорбляющие Дзюбу

«Спартак» оштрафован на 150 тыс. рублей за баннеры, оскорбляющие Дзюбу

19.04.2017

Глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц рассказал, какие решения были приняты на очередном заседании комитета по итогам 23-го тура РФПЛ.

«По матчу «Спартак» – «Зенит»: болельщики красно-белых скандировали ненормативную лексику, за это клуб оштрафован на 80 тыс. рублей. Также они использовали и бросали на поле пиротехнические изделия, за что «Спартак» оштрафован на 300 тыс. рублей. За бросание посторонних предметов на поле болельщиками «Спартака» клуб оштрафован на 20 тыс. рублей.

Болельщики петербуржцев также использовали пиротехнику, за что клуб оштрафован на 100 тыс. рублей.

Также за несогласованные баннеры, которые появились на трибуне «Спартака», клуб оштрафован на 125 тыс. рублей», — передаёт слова Григорьянца корреспондент «Чемпионата» Никита Кузин. 

* * *

Глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц рассказал, какие решения принял комитет на очередном заседании по итогам матча 23-го тура РФПЛ «Спартак» — «Зенит» (2:1).

«По матчу «Спартак» — «Зенит»: мы рассмотрели оскорбительные баннеры, появившиеся на трибуне болельщиков «Спартака». За публичную демонстрацию зрителями баннеров, содержащих оскорбительные выражения и ненормативную лексику, мы приняли решение оштрафовать «Спартак» на 150 тыс. рублей. 

Объясню, почему такая цифра. 

За баннер, в котором ненормативно оскорбляется Артём Дзюба, штраф 100 тыс. рублей, ведь это уже второй случай использования болельщиками «Спартака» нецензурной лексики в баннерах. 

А за баннер, в котором оскорбляют Артёма Дзюбу, Александра Кокорина и Юрия Жиркова, штраф — 50 тыс. рублей», — сказал Григорьянц в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

Источник: «Чемпионат»
Материал добавил: Белогор


Добавить комментарий