Наиль Измайлов: «Спартак» построил базу в Тушине и отдал ее в распоряжение ФИФА»

Вице-президент «Спартака» Наиль Измайлов рассказал «СЭ», что клуб завершил строительство базы в Тушине. 

Он отметил, что красно-белые передали ее в распоряжение ФИФА, которая будет использовать объект в рамках Кубка конфедераций-2017 и чемпионате мира-2018. Напомним, что ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко заявлял, что «Спартак» может перебраться на новую базу после чемпионата мира.

– «Спартак» построил базу в Тушине и отдал ее в распоряжение ФИФА. Она полностью готова. Теперь ФИФА будет использовать базу на Кубке конфедераций и чемпионате мира, – сказал Измайлов.

***

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию тренировочной базы «Спартака», сообщает официальный сайт ведомства. База, расположенная рядом с «Открытие Ареной», включает в себя шесть открытых полей с натуральным и искусственным покрытием.

На территории также располагается одноэтажное здание футбольной базы площадью 2,8 тысячи кв. м. В подземном этаже размещены помещения для хранения оборудования и специальной техники по уходу за футбольными полями. В надземной части – главный вестибюль, зона регистрации, гардероб, раздевалки с душевыми и санузлами, массажные, комнаты тренеров, кладовые для хранения формы и бутс, тренажерный зал и зал тактической подготовки, медицинский и процедурный кабинеты. Фасады здания выполнены в красно-белых тонах.

Ранее владелец красно-белых Леонид Федун сообщал, что инвестиции составили более 1 миллиарда рублей. На новую базу «Спартак» сможет перебраться из подмосковной Тарасовки после ЧМ-2018.

Добавить комментарий