«Слова обиженного мальчика». Болельщики «Спартака» ответили Дзюбе

Известные поклонники красно-белых – о заявлении экс-игрока московского клуба, форварда «Зенита» Артема Дзюбы о спартаковских сектантах.

Общаясь с прессой в Удельном парке перед выездом в Москву, Дзюба высказался о множестве факторов в пользу лидера чемпионата (в том числе о судействе), а на вопрос «Вас не расстраивает мысль, что «Спартак» может стать чемпионом раньше вас?» ответил следующее: «Это футбол. Многие адекватные болельщики «Спартака» соскучились по титулу и заслужили за столько лет, чтобы их команда стала чемпионом. Но есть определенная группа сектантов, из-за которых не хотелось бы, чтобы «Спартак» стал чемпионом, потому что они ведут себя не совсем по-мужски».

Сергей БЕЛОГОЛОВЦЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сергей БЕЛОГОЛОВЦЕВ

Сергей БЕЛОГОЛОВЦЕВ, популярный телеведущий, актер:

– Мне не просто непонятно, о чем говорит Дзюба, мне это не интересно, потому что все это напоминает какой-то бред обиженного мальчика, который, получая огромные деньги, до сих пор не может кому-то что-то простить. На самом деле его поступок, когда он залез к спартачам в самолет и начал там высмеивать своих коллег после поражения, был настолько отвратителен, что этому пареньку впору замолчать и вообще про «Спартак» ничего не говорить. Как раз он себя ведет не по-мужски, а не какая-то группа сектантов. И то, что он говорит, похоже на выступления не очень умного юноши.

– Дзюба заявил, что в этом сезоне «Спартак» судят лояльно. Вы согласны с таким мнением?

– Эти разговоры питерских персонажей по поводу судейства уже сильно утомили и раздражают своей безосновательностью. Это какое-то неприятное нытье от собственных слабостей, рассказы, что есть какой-то заговор московских арбитров, которые убивают «Зенит». Они смешны и говорят только о слабости нынешнего «Зенита». А Дзюба лучше бы вообще помолчал по поводу каких-то спартаковских историй.

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ, экс-первая ракетка мира, вице-президент Федерации тенниса России:

– Болельщиков «Спартака» разделять нельзя. Это одно целое. В первую очередь, надо конкретизировать, кого он имел в виду. Если он делает такие заявления, они направлены в адрес всего фанатского движения московского «Спартака».

– Как относитесь к тому, что форвард санкт-петербургского клуба связал успешное выступление «Спартака» с хорошим судейством?

– Везет всегда сильнейшим. Судейство не имеет никакого отношения к лидерству. Насколько я знаю, «Спартак» никогда не проводил работу с судьями, в отличие от многих других клубов.

– Дзюба также отметил, что почти все журналисты болеют за «Спартак», поэтому жалобы «Зенита» на судейство раздуваются.

– Вообще за «Спартак» болеет большая часть населения нашей страны. Не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что это самый популярный клуб в России, как и был в советское время. Понятно, что и большинство журналистов болеет за «Спартак». Вполне допускаю, что кто-то из СМИ болеет и за «Зенит», в первую очередь из Санкт-Петербурга.

Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший

Владимир ПРЕСНЯКОВстарший, заслуженный артист России:

– Ну, ничего себе! Вот Артем дал… Он – человек со странной лексикой, порой такое скажет… Кого он подразумевал, называя сектантами? Может, верных болельщиков, кто уже лет 30 – 50 поддерживают «Спартак»? Они уж точно сектанты. Если так, то и меня можете называть сектантом. С детства мои отец и старший брат приучили к болению за этот великий клуб.

Что плохого, если другой сектант, Миша Боярский, хочет, чтобы его любимый «Зенит» стал чемпионом. Я Мишу люблю и уважаю, это мой друг. Мы никогда не будем спорить особо. И Юрий Федорович Маликов счастлив, что «Динамо» вернулось в премьер-лигу. Он тоже сектант.

– Может, Дзюба завидует, ведь уходил он в «Зенит» за трофеями.

– Артем ведь сказал «но». Он прав, все болельщики соскучились по чемпионскому званию. Дзюба – футболист до мозга, настоящий боец! Жалко, что не удалось с ним договориться. Надо было пытаться удержать его в «Спартаке». Но так жестко высказываться в адрес своей бывшей команды не стоит, ведь из-за этого его ненавидят болельщики москвичей. Кто знает, как повернется жизнь. Вдруг Артем вернется назад, а вражду уже тяжело будет погасить.

Добавить комментарий