дзюба: «зенит» жалуется, а «Спартак» — нет? Звучит смешно»

– Артем, что думаете о встрече с красно-белыми?

– Понятно, что для нас значит эта игра. Это последний шанс попытаться догнать «Спартак». Немножко сбить его с постоянных положительных результатов. Но и «Спартаку» хочется выиграть, чтобы почувствовать себя еще увереннее. Сейчас фарт, все-все за них. Но и мы уже в предвкушении этой игры. Только что было небольшое теоретическое занятие. Даже на нем чувствовался предыгровой мандраж. Поскорей бы матч уже начался. Ждем эту битву.

– Вы сказали про команду. А ваши личные ощущения?

– Для меня это особенный матч. Пока все внутри. Посмотрим, как будет на поле. Надо подойти во всеоружии. Всей команде, и в частности мне. Для меня такие матчи всегда будут принципиальными.

– Есть ли у вас опасения по поводу судейства?

– Нет. Сколько я анализировал работу Егорова, смотрел, читал – в отношении него получается хорошее резюме. Никакими делами он не занимается. В этом плане не должно быть проблем. «Спартак» тоже может в чем-то на нас жаловаться. Это нормально: мы на них что-то говорим, они на нас. Просто фон общий, что якобы «Зенит» жалуется, а они нет – это, конечно, звучит несколько смешно. СМИ, почти все журналисты сейчас болеют за «Спартак». Все хотят его чемпионства, и этот фон – огромный. Вот и стараются выставить нас такими обиженными, а они – все хорошо. Если взять, например, слезы, что они только недавно первый пенальти пробили – это звучит немножко смешно.

На первом плане должен быть футбол. Праздник футбола. Дерби двух столиц. Битва двух очень хороших команд. Надеюсь, будет качественный футбол с обеих сторон, потрясающая атмосфера. Полный стадион. Этот матч хочется играть и смотреть всем. Победит пусть сильнейший, надеюсь, это будем мы.

– Те времена, когда вы не праздновали голы в ворота «Спартака», уже позади?

– Нет. Если будут какие-то эмоции – постараюсь спрятаться за футболку. Я обещал многим людям, что не буду праздновать. Для себя решил, что также. Всякие ситуации есть. Но слово надо держать. Так что праздновать не буду.

— Вас не расстраивает мысль, что «Спартак» может стать чемпионом раньше вас?

— Это футбол. Многие адекватные болельщики «Спартака» соскучились по титулу и заслужили за столько лет, чтобы их команда стала чемпионом. Но есть определенная группа сектантов, из-за которых не хотелось бы, чтобы «Спартак» стал чемпионом, потому что они ведут себя не совсем по-мужски.

Пусть победит сильнейший. Чемпионат длинный. Если откровенно, такого судейства никогда не было у «Спартака». Но надо отдать должное – очень хороший Каррера сделал коллектив, плюс пришли фундаментальные игроки. Очень качественные. Поэтому сейчас «Спартак» силен. И если он выиграет чемпионат — значит, будет этого достоин. Но мы постараемся им все это подпортить.

– Что вы имели в виду, говоря о судействе, что оно благоприятное для «Спартака»?

– Если взять много матчей, есть вещи, о которых никто не говорит. С тем же «Ростовом», когда удалили двух игроков. Это, считаю, беспредел. «Амкар» спокойненько… Во всех матчах судейство хорошее. Никто не жалуется. Никогда не видел, чтобы кого-то в Грозном судили так спокойно и хорошо. Без криков и ора. Приезжаешь в Грозный – сразу пенальти практически на сто процентов. Странно все это было. Но сейчас не об этом. Не надо говорить о судействе. Качество футбола у «Спартака» очень хорошее. И мы хотим обыграть такой сильный «Спартак» на его территории.

Спорт-Экспресс

Добавить комментарий