Валерий Рейнгольд: Дзюба оскорбил десятки поколений спартаковцев

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.info прокомментировал интервью нападающего «Зенита» Артёма Дзюбы о «болеющих за «Спартак» сектантах».

— О словах Дзюбы про болельщиков:

Парень получил футбольное образование в «Спартаке», прошёл детско-юношескую школу, его футбол именно в «Спартаке» более-менее научили играть, и он говорит такие вещи про родную команду… безумие какое-то! Что тут скажешь… Обнаглел до предела. Вот такие вот сегодня молодые люди. Я могу назвать Дзюбу только хамом, по-другому никак.

Он оскорбил не только «Спартак», как общество, но и десятки поколений, которых уже нет. Людей, которые отдавали за клуб своё здоровье. Он оскорбил в том числе и меня, получается, что он просто плюнул мне в лицо. Какое он имеет право? Говори своё мнение о футболе, высказывайся об игре, но какие сектанты, с ума что ли сошёл?!

Я в жизни себе не позволю оскорбить представителей ЦСКА, «Зенита», «Динамо». С некоторыми из них мы являемся друзьями и приятелями, вспоминаем былые годы. А что говорит Дзюба… Это же безумие! Он сказал, что «некоторые болельщики — сектанты». Так назови имена, фамилии, объясни, что это за сектанты и кто эти люди. Дзюба плюнул в лицо этим выражением не только мне, но и Дасаеву, Ярцеву, Ловчеву, Гаврилову и так далее. Какие сектанты?! С ума сошёл?! Хам высшей категории, что тут сказать.

— О словах Дзюбы про судейство в матчах «Зенита» и «Спартака»:

Советую господину Дзюбе играть в футбол, а разговоры оставить журналистам, экспертам и так далее. Вам можно говорить о футболе, мне можно как человеку, который как ветеран игры сидит и наблюдает за происходящим. А о чём вообще говорит Дзюба? Ты лучше расскажи, почему вы в футбол не играете, а пешком по полю ходите. Объясни, почему так много критики в адрес футболистов. Думаешь, народ ничего в футболе не понимает? Да всё он понимает. И люди видят, что деньги, которые ты зарабатываешь, ты зарабатываешь ходя пешком по полю.

Ты говори, что хочешь, но оскорблять людей не нужно. Я никого не оскорбляю, например. Я говорю о футболе, и когда я вижу, что господин Дзюба вместо того, чтобы отдаваться игре, открываться под мяч и так далее, идёт пешком по полю, почему я не могу об этом сказать?! Посмотри, что творит Криштиану Роналду в составе мадридского «Реала», у которого денег 20-30 мешков. Он уже сделал себя, своё имя, и от него разговоры принимаются. А ты что творишь?! Дело не в том, за кого он играет: «Зенит», «Терек», «Спартак». Твоя работа заключается в том числе и в том, чтобы делать болельщиков счастливыми, а не хамить и не обзывать воспитавшее тебя общество сектантами.

Добавить комментарий