Валерий Рейнгольд: это «Ералаш»! Правильно, что игроки «Спартака» улыбались после решения судьи

Валерий Рейнгольд: это «Ералаш»! Правильно, что игроки «Спартака» улыбались после решения судьи

09.04.2017

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги матча 22-го тура Премьер-Лиги между «красно-белыми» и «Уфой» (3:1).

— Об игре:


«Спартак» выполнил свою задачу. Команда провела хороший матч. Были ошибки, опять пижонство и недооценка соперника, но эта болезнь, как мне кажется, скоро искоренится из команды. Хотел бы отметить, что вновь матч с участием «Спартака» получается крайне результативным. Это вряд ли может понравиться игрокам «Уфы», но точно нравится спартаковцам и нейтральным болельщикам футбола.

— О судействе:


Вновь мы увидели просто безобразное судейство. И дело не только в пенальти в ворота «Спартака», дело в уровне. Если пенальти в ворота «Уфы» — это 50 на 50, то пенальти в ворота москвичей — это просто какой-то абсурд! Такие пенальти тогда в каждом матче можно штук по 20 назначать. Безобразие полнейшее! Кутепов соперника вообще не трогал. А если бы футболист «Уфы» реализовал 11-метровый?! Что дальше-то было бы?!

Мне бы хотелось, чтобы этот арбитр сам пересмотрел этот пенальти. Правильно футболисты «Спартака» стояли и улыбались после этого решения. Ничего другого в такой ситуации просто не остаётся. Это «Ералаш»! Мне остаётся только догадываться, почему такие решения принимались.

— Об игре Георгия Джикии:


Мне он понравился. Первый тайм вообще уникальный получился в его исполнении! Это был его дебют, но он читал игру, отдавался матчу полностью. Тем не менее, гол «Спартак» пропустил из центральной зоны, и я не пойму смысла от игры в три защитника. Лично я против такой тактической расстановки. Система должна работать как часы, здесь же бывают регулярные сбои при игре в обороне. В пропущенном мяче виноваты все защитники, перекладывавшие друг на друга ответственность. Был бы соперник более опытный — он бы только так наказывал «Спартак» за такую игру в обороне. А в целом, Джикия — хороший игрок, который понадобится сборной России.

— О травмах Зе Луиша и Луиса Адриано:


Без них будет крайне тяжело, хотя, как мне кажется, к игре с «Зенитом» они поправятся. Когда я увидел сегодня тройку игроков в атаке в лице Промеса, Адриано и Зе Луиша — я понял, что «Спартак» сегодня без забитых мячей не уйдёт с поля.

Мне также очень понравилась игра Глушакова. Он стал ведущим игроком клуба, вместе с Зобниным Денис в центре поля делает всю погоду. Их игра в центре поля — это половина победы для команды. Вот вам и связка двух опорников для нашей сборной. Зобнину ещё есть куда прогрессировать, то Глушаков очень сильно прибавил.

— О матче против «Зенита»:


Хочу увидеть красивый футбол. Возможно, «Спартак» раскачает этот «Зенит», который сыграл против «Анжи» просто убого. То ли они «сплавляют» Луческу, то ли они играть не хотят. Хотя питерцы в любом случае дадут «Спартаку» бой, но против «Анжи» играл просто в анти-футбол. На игру Дзюбы, который ходит пешком и раздаёт одно интервью за другим, просто противно смотреть.

Источник: rusfootball.info



число комментариев:  6

Добавить комментарий