Андрей Червиченко: «Пенальти для «Спартака»? По-моему,во всем мире такие уже не дают»

Андрей Червиченко: «Пенальти для «Спартака»? По-моему,во всем мире такие уже не дают»

09.04.2017

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги 22-го тура чемпионата России для своей бывшей команды, которая встречалась с «Уфой» (3:1).

О матче:


Никаких эмоций от матча не испытал. «Спартак» был сильнее «Уфы», как бы там ни было, на сегодняшний день это самая сильная команда в чемпионате, особенно в линии нападения, не оглядывается на оборону. Играет «Спартак» по принципу сборной Бразилии: «Вы забейте нам сколько сможете, а мы вам — сколько захотим». Да, команда пропускает, но всё равно доводит матч до победы, благодаря хорошим действиям игроков впереди.

Об игре Георгия Джикии:


Абсолютно средний футболист, может темперамента чуть-чуть побольше, но ни умения, ни тактики, довольно-таки заурядный футболист, таких в «Спартаке» много. Не могу сказать, что чем-то поразил меня.

О назначенных пенальти:


Лапочкин — фигура сомнительная, изначально перепутал род занятий, он никогда не отличался умением принимать правильные решения во время игр. Что касается пенальти в ворота «Уфы», когда мяч отскакивает от ноги в руку, уже, по-моему, во всем мире такие пенальти не дают, а он дал. А второй пенальти он стал просто выдумывать, когда понял, что первый был ошибкой. И дальше он уже просто «поплым»: ошибка за ошибкой. Но, думаю, нынешними руководителями судейского корпуса его работа в этом матче будет признана чуть ли не образцовой.

О травмах Зе Луиша и Луиза Адриано:


По Луису Адриано я не поменял позицию. Считаю, что зарплата в 20 миллионов рублей в месяц — это деньги, выброшенные на ветер. Простой вдумайтесь в цифру, какие деньги человек получает и какую игу показывает. Он должен играть точно не хуже, чем Квинси Промес. Поэтому я думаю, что травма ему только на пользу.

Зе Луиш – это потеря, хотя, может и обойтись. Но на фоне бразильца Зе Луиш — это действительно потеря. На втором этаже он прекрасно действует и очень сильно напрягает защиту соперника.

О прогнозе на матч «Спартак» – «Зенит»:


Я недавно говорил, что хотел бы, чтобы «Зенит» выиграл, но не потому что я болею за «Зенит», а потому что это бы усилило интерес в чемпионате. Тем не менее, «Зенит» выглядит абсолютно безобразно, и вчера в матче с «Анжи» (1:1) он полностью подтвердил своё ужасное состояние. Я думаю, в этом году «Зенит» можно списывать со всех счетов, ему главное хотя бы зацепиться за Лигу Европы, что, в принципе, с такой игрой достаточно сложно будет сделать.

Если Зе Луиш поправится, то «Спартак» обязательно победит. Главное, чтобы ничего не случилось с Промесом и Глушаковым, если двое этих ребят будут на поле, то у «Зенита» практически не будет шансов.

Источник: rusfootball.info



число комментариев:  10

Добавить комментарий