Молодежный состав «Уфы» уступил «Спартаку»

В субботу, 8 апреля, в рамках 22-го тура РОСГОССТРАХ молодёжного первенства России «Уфа-мол.» встретилась со сверстниками из ФК «Спартак-Москва». Матч состоялся в Уфе на стадионе «Нефтяник» и завершился победой гостей — 1:6.

Молодёжное первенство. 22-й тур.

«УФА-мол.» (Уфа) – «СПАРТАК-мол.» (Москва) – 1:6 (0:1)

ГОЛЫ: Артём Шитов (90) – Илья Мазуров (7), Владлен Бабаев (56), Александр Ломовицкий (60, с пенальти; 71, с пенальти), Егор Никулин (65, 86).

8 апреля 2017 г. 16.00. Уфа. Стадион «Нефтяник». 300 зрителей (вмещает 15132). +9 градусов.

СУДЬИ: А.Генералов (Алапаевск), К.Биглов и В.Назаров (все – Уфа). Инспектор: А.П.Гвардис (Калининград).

«УФА-мол.»: Ефимов (в) (Поздняков (в), 75), Дивеев (к), Власов, Филин, Патрашко, Криворог, Виденеев (Гумеров, 72), Емельянов (Тихонов, 67), Зарипов, Журавлёв (Шитов, 88), Егоров, Кутлусурин. Запасные: Мухаметшин, Ладыгин, Попов, Надеев. Главный тренер: А.Лукманов.

«СПАРТАК-мол.» М: Аверкиев (в) (Лазарев (в), 79), Красильниченко, Миронов (к) (Костылев, 76), Феофилактов, Рассказов (Зепатта, 69), Цыганков (Орехов, 78), Горовых (Володкин, 69), Ломовицкий, Бабаев, Киселёв (Бакаев, 61), Мазуров (Никулин, 54). Главный тренер: А.Лунин.

Если главная команда «Уфы» в этом сезоне радует своих болельщиков и удивляет специалистов, претендуя на место в еврокубках, то у дублеров клуба ситуация совершенно иная. Молодежка уфимцев одержала в первенстве всего две победы и прочно обосновалась на последнем месте.

Спартаковцы пока вторые. Перед этим туром они на три очка опережали «Зенит» и горят желанием сократить восьмиочковый отрыв от ЦСКА. Это реально, тем более, что с армейцами нашим еще предстоит очная встреча.

В столицу Башкирии наши ребята, разумеется, приехали за тремя очками. В первом круге они были добыты без особого труда: дома красно-белые разгромили уфимцев 4:0.

Матч на основном поле стадиона «Нефтяник», где завтра сыграют и главные команды, тоже начался атаками спартаковцев: неплохие проходы удались Ломовицкому и Бабаеву. Но если на пятой минуте Мазуров промазал, направляя мяч в сторону дальнего угла, то в следующей атаке он получил мяч от Бабаева, вошел в штрафную по центру и немедленно нанес удар, который буквально прошил голкипера – 1:0 в нашу пользу!

Спартаковцы не снижали темпа до середины первого тайма, затем сбросили обороты, однако в концовке снова заиграли активно, и Ломовицкий вполне мог увеличить счет, когда добивал мяч в уже покинутые голкипером ворота. На пути мяча встали защитники. А за полторы минуты до перерыва страховать Аверкиева пришлось спартаковцам: Рассказов выбил мяч с ленточки.

Вторая половина встречи началась с прохода и опасного удара Ломовицкого – мяч пролетел рядом со штангой. А буквально через минуту Александр сделал пас к линии вратарской на Мазурова, и тот в падении протолкнул мяч мимо вратаря. Увы, его второй гол не был засчитан из-за офсайда. Зато настырность Бабаева через пару минут была вознаграждена. Один из самых заметных игроков нашей команды в этой встрече заставил защитника отдать передачу голкиперу, пошел до конца, опередил стража уфимских ворот, и мяч от его ноги закатился в ворота.

В одной из следующих атак судьба матча была решена окончательно. Пытаясь помешать Ломовицкому принять мяч в штрафной его опекун сыгран рукой. Александр реализовал пенальти. Четвертый гол с передачи Ломовицкого забил Никулин. Вышедший на замену полузащитник вышел на ударную позицию и примерно с угла вратарской хладнокровно направил мяч низом в дальний угол. А чуть позже Бакаев снабдил мячом Никулина, которого сбили в штрафной. Ломовицкий не позволил пострадавшему наказать обидчиков и вновь исполнил пенальти и, таким образом, стал автором дубля. Но Никулин отличился еще раз. Его гол со штрафного под перекладину стал настоящим украшением этой игры!

Стоит отметить, что спартаковцы реализовали далеко не все свои моменты после перерыва. В нескольких случаях опустившим руки уфимцам откровенно провезло.

Впрочем, хозяевам все же удалось размочить счет. На последней минуте Шитов оказался самым расторопным у линии штрафной и нанес неберущийся удар.

Следующий матч наша молодежная команда проведет в Сокольниках с питерским «Зенитом».

Добавить комментарий