Специалисты футбола о судействе предстоящего матча «Спартак» — «Зенит»

Бывший главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец уверен, что матч 23-го тура чемпионата России между сине-бело-голубыми и «Спартаком» должна обслуживать российская бригада арбитров. Специалист сомневается, что судейство в этой встрече будет предвзятым.

— Тренеру такого уровня, как Луческу, не следует обсуждать итоги матча и искать причины результатов в ком-то, а не в себе и качестве игры, — сказал Бышовец. — Для меня это удивительно. Не думаю, что арбитры допустили ошибки, которые принципиально повлияли на результат. Проблема вокруг судейства «Зенита» носит в большей степени надуманный характер.

Предстоящую игру со «Спартаком» должен судить российский арбитр. И совершенно неважно, из какого города он будет. Я сомневаюсь в том, что судейство будет предвзятым.

***

Экс-полузащитник «Спартака» и «Зенита» Максим Деменко выразил мнение, что матч его бывших клубов в рамках 23-го тура чемпионата России не должны судить иностранные арбитры. Встреча состоится 16 апреля на «Открытие Арене».

– Думаю, что тренеру стоит меньше заострять внимание на проблеме судейства, – сказал Деменко. – От того, что Луческу постоянно высказывается в прессе, вряд ли что-то изменится. К тому же он противоречит сам себе.

Иностранные арбитры? Это неправильный ход. На сегодняшний день у нас тоже есть хорошие специалисты. Они достаточно квалифицированы. То, что происходит с судейством в других чемпионатах Европы, просто не афишируют. Рефери за рубежом тоже допускают ошибки. Считаю, что матч «Спартак» – «Зенит» должен судить россиянин. Наши арбитры даже сильнее. И ничего страшного, если он будет москвичом.

***

Бывший главный тренер «Мордовии» Юрий Максимов предложил своего кандидата, который должен рассудить матч 23-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Зенитом». По словам специалиста, Мирча Луческу, возглавляющий сине-бело-голубых, и ранее выражал недовольство работой арбитров.

— Луческу не отличался сдержанностью, еще работая в «Шахтере», — сказал Максимов. — У него постоянно возникало недовольство решениями судей.

— Кто, по вашему мнению, должен обслуживать матч «Спартак» — «Зенит»?

— В игре первого круга судейство было на стороне хозяев. Теперь надо назначать судью из Саранска (Александра Егорова. – Прим. «СЭ»). Хорошо знаю этого человека и уверен в его человеческих и профессиональных качествах. 

***

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу перед матчем 23-го тура чемпионата России со «Спартаком» отметил, что не согласен с полузащитником соперника Денисом Глушаковым по поводу назначения на матчи иностранных арбитров, передает из Санкт-Петербурга корреспондент «СЭ» Гоша ЧЕРНОВ.

Напомним, что ранее хавбек сборной России выразил мнение, что премьер-лиге стоит вернуться к практике приглашения на матчи между лидерами иностранных судей.

— Денис Глушаков предложил, чтобы матч «Спартака» с «Зенитом» судил иностранный арбитр. Поддерживаете его?

— Не согласен с ним. Думаю, матч может судить даже арбитр из Москвы. Не думаю, что в такой игре кто-то допустит ошибку, кто бы ни судил.

Добавить комментарий