«Спартак» оштрафован на 60 тысяч рублей по итогам матча с «Оренбургом»

В Доме футбола состоялось очередное заседание КДК РФС. По итогам заседания «Спартак» оштрафован на 60 тысяч рублей за использование зрителями пиротехники во время поединка 21-го тура чемпионата России против «Оренбурга» (3:2). 

Соперник красно-белых оштрафован на 50 тысяч рублей за задержку матча на четыре минуты, которая произошла по вине «Оренбурга».

«Анжи» оштрафован на 10 тысяч рублей за использование громкой связи на стадионе для поддержки команды в поединке против «Урала» (2:3).

***

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал защитника столичного «Спартака-2» Шамсиддина Шанбиева на две встречи за прямую красную карточку, полученную в матче 29-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с санкт-петербургским «Зенитом-2». Об этом журналистам сообщил председатель комитета Артур Григорьянц.

Игра между «Зенитом-2» и «Спартаком-2» прошла в Санкт-Петербурге в субботу и завершилась победой столичной команды со счетом 2:1.

«По матчу «Зенит-2» — «Спартак-2»: красные карточки во встрече получили Алексей Исаев из «Зенита-2» и Шамсиддин Шанбиев из «Спартака-2″, за что оба игрока дисквалифицированы на два матча», — сказал Григорьянц.

«Также за скандирование болельщиками ненормативной лексики обе команды оштрафованы на 10 тысяч рублей каждая. За использование фанатами пиротехники «Зенит-2″ наказан штрафом в две тысячи рублей, а за выход за пределы технической зоны тренеры санкт-петербургской команды Радимов, Беркетов, а также физиотерапевт Хесус оштрафованы на пять тысяч каждый», — добавил он.

После 29 туров розыгрыша первенства ФНЛ «Спартак-2» идет на пятой строчке в турнирной таблице, имея в активе 44 балла. «Зенит-2» занимает 13-ю строчку с 34 очками.

Добавить комментарий