Уткин: 6 добавленных минут? У «Спартака» другое правило

Уткин: 6 добавленных минут? У «Спартака» другое правило

05.04.2017

Известный спортивный комментатор Василий Уткин в интервью «Спорт FM» прокомментировал шквал критики за решение судьи в матче «Спартак» — «Оренбург» в 21-м туре добавить шесть минут к основному времени встречи. Напомним, «красно-белые» вырвали победу, забив гостям на 90+5 минуте (итоговый счет 3:2).

«У «Спартака» другое правило. Если назначили бы четыре минуты, то он забил на четвертой. А в те добавленные шесть минут первый голевой момент был у «Оренбурга», который имел выход один на один. Забейте, и разговоры отпали бы. За каждый гол и замену добавляются 30 секунд, это рекомендация. Итог матча решился на поле, и это главное», — заявил Уткин.

***

Известный спортивный комментатор Василий Уткин в интервью «Спорт FM» прокомментировал заявление нападающего «Зенита» Артема Дзюбы по поводу критики со стороны болельщиков.

«Слова Дзюбы о диванных экспертах? Моя бабушка говорила: «Какая умная голова досталась дураку». Дзюбе эти слова подходят. Его слова про диванных экспертов – бред. Он получает деньги именно потому, что диванные эксперты смотрят его. И они имеют право критиковать футболистов. Что говорить? Умная голова дураку досталась», — заявил Уткин.

***

Известный спортивный комментатор Василий Уткин в интервью «Спорт FM» прокомментировал различные предложения по реформированию РФПЛ. 


«Сокращение лиги приведет к деградации футбола в стране. А вот слова руководства «Зенита», что надо создать «закрытые лиги» — абсолютно бредовая идея. Попытка улучшить показатели велосипедиста за счет пластической операции на уши, чтобы не оттопыривались.

Единственный путь – повышение конкуренции. Что вообще может большим двигателем для развития, чем конкуренция? Вон в Казани построили стадион, на который так и не ходят. Ну кто будет расти от «закрытых лиг»? У нас футболом управляют как в истории про Карлсона, который взращивал персиковое дерево», — заявил Уткин.

***

Известный спортивный комментатор Василий Уткин в интервью «Спорт FM» прокомментировал заявление РФПЛ о желании ввести потолок зарплат для молодых футболистов.

«Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. В КХЛ тоже есть потолок зарплат. Любой потолок можно пробить. Нужно о повышении конкуренции думать, а мы все о запретительных методах. Какие только слова не звучат, но только не о конкуренции.

Если ограничиться лимитом на легионеров в заявке, то будут футболисты конкурировать между собой. А лимит на игроков в поле ведет к тому, что легионеры конкурируют между собой, а российские игроки с российскими», — заявил Уткин.

***

Известный спортивный комментатор Василий Уткин в интервью «Спорт FM» прокомментировал предложение привлекать к ответственным матчам РФПЛ иностранных судей.

«Если лига приглашает на ответственные матчи иностранцев, то она соглашается, что не может воспитать своих. Это неправильно.

Когда в последний раз применялась данная практика, то мы после долго не судили на ЧЕ и ЧМ. Это неблагодарное дело», — заявил Уткин.

Источник: sportfm.ru



число комментариев:  14

Добавить комментарий