ФК «Спартак» в следующем сезоне намерен открыть филиал клубной академии в Китае

Об этом ТАСС рассказал вице-президент красно-белых Наиль Измайлов.

«В следующем сезоне клуб планирует открыть офис и филиал академии в Китае. В данный момент мы ведем переговоры с представителями Китая. В этом году ожидается приезд китайской детской команды к нам в академию», — отметил Измайлов.

«Также в ближайшем будущем клуб планирует обновить официальный сайт, который будет доступен болельщикам на английском, испанском и китайском языках», — добавил вице-президент «Спартака».

«Спартак» после 21 тура лидирует в чемпионате России, опережая ближайших преследователей на шесть очков.

Китай охотно инвестирует в футбол. Местные клубы все активней ведут себя на трансферном рынке и покупают таких звезд, как Карлос Тевес, Рамирес, Жервиньо, Фредди Гуарин, Эсекьель Лавесси. Китайские компании владеют частью акций в испанских «Атлетико» и «Эспаньоле», итальянских «Интере» и «Милане», французских «Лионе» и «Ницце», английских «Манчестер Сити» и «Астон Вилле». Филиалы своих академий в Китае уже открыли испанские «Барселона», «Реал» и «Валенсия», английский «Арсенал», немецкая «Бавария».

В прошедшем году именно с Китаем сложился самый большой денежный оборот у России — пускай переходов было всего два (не считая арендного соглашения с ЦСКА нигерийского нападающего Аарона Оланаре, который принадлежит «Гуанчжоу Фули»), но принесли они, по данным Международной федерации футбола, 65,5 млн долларов. В июне «Шанхай СИПГ» приобрел у санкт-петербургского «Зенита» бразильского нападающего Халка, а в декабре купил у «Краснодара» узбекского полузащитника Одила Ахмедова.

Добавить комментарий