Александр Бубнов: «Все самые сложные игры у «Спартака» впереди»

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов не заметил преимущества «Спартака» в матче с «Оренбургом».

Я бы не сказал, что «Спартак» переигрывал «Оренбург». Игра шла на встречных курсах, а хозяева забили только на 30-й минуте. Гости очень хорошо прессинговали, затрудняя выход «Спартака» из обороны. Игра была обоюдоострой, и я не считаю, что красно-белые владели преимуществом.

«Оренбург» подавляющее большинство атак проводил через фланг, где играл Тигиев. Для первого раза он сыграл неплохо, учитывая давление, которое оказывали гости на него. Каррера видел это и предпринял перестановку: Зобнин перешел из центра на проблемный фланг (ушел Самедов – вышел Глушаков), а Тигиева заменил Ещенко. По факту тренер допустил ошибку. Он хотел снять напряжение, а получилось – два гола «Оренбурга», которые пришли как раз с фланга Зобнина и Ещенко.

Арбитр обоснованно добавил 6 минут к основному времени, поскольку гости всеми способами тянули время. Кстати, победного гола «Спартака» могло не быть, если бы не привез защитник «Оренбурга». Зобнин упускает мяч, а игрок «Оренбурга» вместо того, чтобы выбить в аут, идет в неудачный подкат, как будто хотел сохранить мяч. В итоге мяч остался у Зобнина, которые довел его до Ещенко, а тот отдал голевой пас на Промеса.

Процент на чемпионство «Спартака»? Я не буду вносить корректировки, вероятность по-прежнему составляет 60 процентов. Все самые сложные игры «Спартака» состоятся в апреле, после которого ситуация будет намного понятнее.

Добавить комментарий