«Спартак-2» победил в Санкт-Петербурге

В матче 29-го тура ФОНБЕТ — Первенства России по футболу красно-белые нанесли поражение «Зениту-2».

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) — «Спартак-2» — 1:2 (0:2)

Санкт-Петербург. Стадион «Петровский» МСА. 01.04. 500 зрителей.

Судья: А. Фисенко (Владивосток).

«Спартак-2»: Селихов, Кутин, Шанбиев, Лихачёв, Макеев (к), Леонтьев, Пантелеев, Савичев, З. Бакаев (Сокол, 55), Мелкадзе (Мамин, 90+1), Федчук (Нимели, 78).

Запасные: Филиппов, Щербаков, Синодзука, Руденко.

«Зенит-2»: Бабурин, Карпов, Зуйков, Зуев, Мустафин (Исаев, 17), Лобов (Проничев, 46), Евсеев, Зырянов (к) (Батютин, 74), Бавин, Сиротов, Крапухин (Лесовой, 64).

Запасные: Рудаков, Вяткин, Лесовой, Погребняк.

Голы: 0:1 Мелкадзе (4, Савичев). 0:2 Федчук (43). 1:2 Зуев (84).

Предупреждения: Мустафин (15). Бабурин (21, недисциплинированное поведение). Мелкадзе (21, недисциплинированное поведение). Зуев (42).

Удаления: Исаев (51, недисциплинированное поведение). Шанбиев (51, недисциплинированное поведение).

В ФНЛ выступают только две вторые команды клубов Премьер-Лиги, и матч между ними в любом случае считался бы принципиальным. Но интерес к этой встрече, разумеется, подогревал и тот факт, что в очередном туре сошлись молодые таланты двух клубов, претендующих на победу в РФПЛ: вывеска «Зенит» — «Спартак» просто не может не привлечь внимания российского болельщика.

Впрочем, вторая команда сине-бело-голубых проводит нынешний сезон не так ярко, как прошлый. «Зенит-2» перед нынешним туром расположился на несчастливом тринадцатом месте и отставал от красно-белых на семь очков. Его безвыигрышная серия достигла шести матчей (четыре ничьих и два поражения). Вдобавок игра первого круга в Сокольниках завершилась разгромом питерцев 4:1 (у нас забили Давыдов, Мелкадзе, Федчук и Самсонов).

Соперники грозились взять реванш дома, однако выполнить это обещание им оказалось не под силу. Даже в отсутствие Самсонова и Хомухи, получивших красные карточки в матче с «Балтикой», спартаковцы с Селиховым в воротах и Макеевым в обороне выглядели внушительно.

Первый гол в сетку ворот хозяев поля влетел ровно через три минуты после стартового свистка. Савичев прострелил с правого фланга в штрафную, а Мелкадзе неуловимым движением переправил мяч в дальний угол.

Для Георгия, который, кстати, забивает третий тур подряд, этот гол стал девятым в первенстве. Таким образом, он догнал лучшего снайпера нашей команды Федчука, хотя, как оказалось, ненадолго.

На 12-й минуте красно-белые едва не удвоили свое преимущество. Бакаев сыграл с Мелкадзе, и тот прострелил от лицевой линии. Мяч от ноги набегавшего Савичева, который вел отчаянную борьбу с защитником и бил уже в падении, врезался в перекладину и вылетел в поле.

Еще через три минуты Федчук получил мяч на линии вратарской, обработал его, но пробил рядом со штангой.

Понимая, что атакующий порыв спартаковцев надо любым способом сбить, самый опытный футболист на поле, 39-летний Зырянов, попытался спровоцировать Мелкадзе. Итогом стало предупреждение нашему футболисту и голкиперу хозяев, прибежавшему в центральный круг выяснять отношения.

Так или иначе, наши ребята продолжали владеть инициативой. И полностью заслужили свой гол «в раздевалку». Очередная подача Савичева с правого фланга была предназначена Мелкадзе. Но мяч от вышедшего на перехват вратаря Бабурина отскочил к Федчуку, и тот расстрелял ворота с нескольких метров.

Казалось бы, красно-белые обеспечили себе комфортное преимущество. Но игра продолжала оставаться нервной, и вскоре после перерыва очередная жесткая стычка обернулась двумя красными карточками. Откровенный удар Федчуку по ногам привел к потасовке, а она стоила удалений Исаеву и Шанбиеву.

К середине второго тайма питерцам удалось выравнять игру. Они стали чаще владеть мячом и впервые по-настоящему потревожили Селихова: страж наших ворот отбил удар Евсеева со штрафного в нижний угол с 25 метров. Незадолго до конца встречи еще один стандарт «Зенита-2» на нашей половине поля принес результат: Зуев головой замкнул подачу.

Однако большего спартаковцы сделать сопернику не позволили. Победа 2:1!

Следующий матч «Спартак-2» проведет в субботу, 8 апреля. Красно-белые примут в Сокольниках астраханский «Волгарь». Начало матча — в 14:00.

Добавить комментарий