Лучший бомбардир «Спартака» летом уедет в Европу

25-летний полузащитник красно-белых Квинси Промес по окончании сезона 2016/17 покинет Российскую футбольную премьер-лигу.

Напомним, Промес выступает за «Спартак» с сезона 2014/15. За это время талантливый крайний хавбек в 80 матчах красно-белых в разных турнирах забил 38 голов (лучший результат в команде). Минувшим летом контракт с голландцем был продлён до 2021 года с прописанными в соглашении отступными 35 млн евро. Промес, наряду с приобретённым зимой бразильцем Луисом Адриано, является самым высокооплачиваемым игроком «Спартака», зарабатывая более трёх млн евро в год.

Высокая сумма выкупа осложняет переход Промеса в другой клуб. Однако, по информации Лайфа, ещё зимой представители голландца договорились с руководством «Спартака» о том, что он доигрывает этот сезон до конца с тем условием, что летом красно-белые точно отпускают его в Европу.

Ранее СМИ сообщали об интересе к Промесу со стороны клубов Английской премьер-лиги — в том числе «Ливерпуля», «Тоттенхэма», «Эвертона». Главный тренер последнего Роналд Куман обсуждал с соотечественником возможный трансфер. Однако сейчас Куман может уйти из «Эвертона» в сборную Голландии, уволившую Данни Блинда, или даже «Барселону», которую летом покинет Луис Энрике. Поэтому какого-то одного гарантированно приоритетного варианта продолжения карьеры для 25-летнего спартаковца нет.

Как ранее сообщал Лайф, владелец «Спартака» Леонид Федун дал добро на приобретение как минимум одного футболиста стоимостью до 20 млн евро «под Лигу чемпионов». Продажа Промеса (учитывая то, что красно-белые не заработали ничего в сезоне 2015/16 за участие в еврокубках) заметно упростит реализацию этой задачи.

Добавим, что за 10 туров до окончания чемпионата 2016/17 «Спартак» занимает в РФПЛ первое место с перевесом в шесть очков над «Зенитом» и ЦСКА. Промес забил семь голов, в том числе — в последнем перед паузой на игры сборной России против Кот-д’Ивуара и Бельгии матче с «Локомотивом» (1:1).

Добавить комментарий