Красно-белые в сборной

27.03.2017 Сборная России проиграла сборной с берегов слоновой кости со счетом 0-2.
Кто может сразу найти на карте страну Кот-дИвуар? Мало кто. Что мы знали о ней? Мало что. Знали что оттуда Дрогба. Отсюда, наверное, и шапкозакидательское настроение. Однако, сборная «слонов» это очень добротная команда, составленная из игроков чемпионатов Англии, Франции, Чехии, Швейцарии и т.д.

Но речь пойдет не о сборной в целом, а о Спартаковцах в ней. Кутепов, Зобнин, Самедов, Комбаров играли кто с первых минут, кто выйдя на замену.

Кутепов.

Критика.
Илье вчера досталось крепко. Сначала его продавили в роли правого центрального, потом как «центрального либеро» убрали красивым финтом. Два недочета, два гола. Плюс на втором этаже Илья был скажем так, не совсем на высоте. В роли «первопасующего» защитник Спартака тоже не преуспел. На этом критику я закончу.

Слова защиты.

Сколько матчей Илья провел в лиге чемпионов и кубке УЕФА? Сколько противостояний выиграл на уровне клубов Европы? Вы правы. Он не играл еще ни разу в этих турнирах, он всего год как закрепился в составе клуба РФПЛ, чемпионата с не самыми сильными атаками и нападающими. То есть отчасти ошибки обусловлены именно этим. Еще Илья не играет в схеме 3-5-2, там есть своя специфика. В Спартаке перед Кутеповым играет Фернандо, отчасти разгружая, отчасти страхуя защитника, в сборной вчера, в опорной зоне, по моим ощущениям, не играл никто. На втором этаже наш Защитник сыграл не плохо, много боролся, выигрывал. Но вот в створ чужих ворот на стандартах ни разу не попал. Хотя и пару раз мог. Напоследок, первый гол – Илью хватали руками перед стартом забега.

Самедов.

Критика.
Есть ощущение, что вчера Самедова «укусил» Комбаров. Навесов вчера было очень много. Много «внедодачу», много в перелет или недострел, но в голову мало. Проходов фирменных от Александра было мало, их почти не было. По воротам издалека ударов не было тоже.

Слова защиты.
Отчасти такой расклад был установкой на игру, тем более имея Бухарова впереди. Отчасти можно намекнуть на отсутствие второго темпа в атаке сборной. Ну и конечно, защитники не давали делать точные подачи или убрать себя на финте. Матч впринципе Саша провел добротный, боролся и играл до конца в эпизодах.

Комбаров.

Вышел на замену не за долго до конца матча, особо ничем не отметился, но и не напортачил. Мог отдать голевую, но попал в ногу защитника.

Зобнин.
Критка.
Вы видели фильм о человеке-невидимке? Зобнин вчера был именно им. С трудом припоминаю вообще его действия. Вроде бы играл, вроде бы в ценральной линии, но я не помню его действий с мячом. Да и без мяча тоже.

Слова защиты.
Защищаю.

Р. S.: На фоне игроков чемпионатов Европы, в принципе для первого раза смотрелись неплохо. Получили огромный опыт. Поняли куда и как смотреть и расти. А если учесть, что вся сборная была блеклой, мало дорабатывала, то нормально сыграли ребята. Того же Зобнина и Кутепова съел Головин. Ужасно много брака, передачи вникуда, обрезы, которые приводили к фолам и голам. Головин моментально при потере выключался из эпизодов, как и Ерохин. С такими помощниками и врагов не надо. Очень нехватило Глушакова, жаль, что он травмирован!

А вообще, сыграли без травм физических, и набрались опыта, играя против сильной сборной!

Материал подготовил: Янеон



число комментариев:  10

Добавить комментарий